Óleos, gordura, sal e açúcar

Óleos, gordura, sal e açúcar

Óleos, gordura, sal e açúcar são produtos extraídos de alimentos in natura ou da natureza e, desde que utilizados com moderação, contribuem para diversificar, tornar mais saborosa e saudável a refeição.

Óleos, gorduras, sal e açúcar são produtos alimentícios com alto teor de nutrientes cujo consumo pode ser prejudicial à saúde em grandes quantidades.

  •  

    O consumo excessivo de sódio e de gorduras saturadas aumenta o risco de doenças do coração.

  •  

    O consumo excessivo de açúcar aumenta o risco de cárie dental, de obesidade e de várias outras doenças crônicas.

  • Exemplos:
  •  

    Óleos de soja, de milho, de girassol ou de oliva;

  •  

    Manteiga, banha de porco, gordura de coco;

  •  

    Açúcar de mesa branco, demerara ou mascavo;

  •  

    Sal de cozinha, refinado ou grosso.